prizm.com.ru

ETHEREUM СНОВА ВЗЛОМАН НЕИЗВЕСТНЫМИ ХАКЕРАМИ: С КОШЕЛЬКА PARITY УКРАДЕНО $30 МИЛЛИОНОВ

prizm_gradient

ETHEREUM СНОВА ВЗЛОМАН НЕИЗВЕСТНЫМИ ХАКЕРАМИ: С КОШЕЛЬКА PARITY УКРАДЕНО $30 МИЛЛИОНОВ

Совсем недавно мы рассказывали об очередном взломе одной из топовых криптовалют Ethereum — однако, если в прошлый раз киберпреступники применили незаурядную схему взаимодействия с хостинг-провайдером и манипуляций с Classic Ether Wallet, то в этот раз причиной хищения монет почти на $30 000 000 стала непосредственная уязвимость кошелька Parity (сумму официально подтверждает Etherscan). Пока неизвестно, кто будет отвечать за столь масштабные последствия уязвимости, но представители компании-разработчика уже опубликовали сообщение о безопасности, предупреждающее об уязвимость в кошельках версии 1.5 и выше. На данный момент команда разработчиков Parity поясняет, что техническая неполадка образовалась в результате конфликта в отдельном контракте с мультиподписью (известен как wallet.sol). В результате эксплуатации уязвимости были скомпрометировано три адреса. Предварительные данные гласят, что самые мощные и неприятные последствия уже нивелированы, а еще 377 000 монет ETH были защищены от очередного взлома хакерами благодаря помощи сообщества WhiteHat. Несмотря на то, что проблему уже начали устранять, представители Parity всё равно называют данную ошибку критической и рекомендуют всем пользователям кошельков с мультиподписью обезопасить свои средства, переместив их на другие адреса. Повторная атака на Ethereum — не что иное, кроме как очередная демонстрация загнивания устаревшей технологии Proof of work. Известно, что разработчики Ethereum, о взломе которого рассказывалось выше, уже запланировали перевод своей криптовалюты на работу по технологии Proof of Stake. Как известно, планируется создание гибрида PoW/PoS. В отличие от Ethereum и прочих популярных сегодня криптовалют, PRIZM уже работает на Proof of Stake, предоставляя пользователям следующие особенности для развития и перспективы:
  • 100% POS,
  • фиксированное минимальное вознаграждение майнерам за подтверждение транзакции,
  • отсутствие необходимости перебирать кучу хешевого мусора,
  • не нужно иметь огромные майнинговые мощности для обеспечения работы системы и затрачивать огромные объёмы электроэнергии.
  • Все это позволило обеспечить моментальные переводы и низкую их стоимость, максимальную децентрализацию и равные возможности для всех участников PRIZM.
<