prizm.com.ru

МИРОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЭЛИТЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ДАВЛЕНИЯ НА КРИПТОВАЛЮТЫ

prizm_gradient

МИРОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЭЛИТЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ДАВЛЕНИЯ НА КРИПТОВАЛЮТЫ

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день активное развитие криптовалют является крайне нежелательным и опасным явлением для владельцев мировой финансовой системы — тех, кто печатает ничем не обеспеченные фиатные деньги. На днях произошла очередная открытая конфронтация, выраженная в виде ареста одного из администраторов криптовалютной биржи BTC-е Александра Винника представителями ФБР и греческой полиции. Спецслужбы США и Греции на протяжении длительного времени следили за 38-летним россиянином, что является вполне типичным явлением — органы, подконтрольные США и Федеральной резервной системе довольно активно мониторят и анализируют всё, что происходит в мире криптовалют, ищут слабые места и наносят точечные удары с целью хищения средств пользователей и проведения массированных информационных кампаний по дискредитации криптовалют. Под предлогом отмывания денег в рамках биржи площадка была немедленно закрыта (что, конечно же, естественно в связи с арестом владельцев). Вполне возможно, что на данный момент спецслужбы силовыми методами вынудили Винника или других представителей биржи предоставить соответствующие доступы к площадке. «Он один из владельцев [BTC-e], возможно админ. У второго админа вероятно, есть доступ к бирже. Сейчас скорее всего ведутся переговоры с SEC и Министерством юстиции США», — комментирует ситуацию представитель сервиса qugla.com. Каков итог радикальной акции ФБР и финансовых элит? Очевидно, что прямо сейчас представители спецслужб и финансовых институтов в очередной раз присвоят все биткоины, имевшиеся в рамках биржевой платформы — соответственно, при этом пострадают именно простые люди (не какие-то криминальные структуры, отмывающие миллиарды). Данный ход окажется выигрышным для ФБР по двум причинам.
  • Первая: владелец биржи — гражданин России, что является политической «разменной монетой» для США.
  • Вторая: удар будет нанесён по криптовалютам в целом — они будут представлены в СМИ как ненадёжный инвестиционный инструмент.
Как предотвратить подобные атаки на криптовалюты в будущем? Выход есть! Так как биржи сегодня являются слабым местом, спецслужбы и финансовые институты могут осуществлять контроль только на этапе вывода криптовалют в фиатные деньги. Когда криптовалюты станут полноценным платежным средством — этого слабого места не будет. Люди перестанут пользоваться фиатными деньгами. Однако, Bitcoin, Ethereum и другие топовые криптовалюты не станут полноценным платежным средством из-за работы на технологии POW. Очень дорогая стоимость транзакций сделает нерентабельными взаимодействия только внутри криптовалют (без вывода в фиатные деньги). Единственный выход — переход на POS, который значительно снизит стоимость транзакций и обезопасит средства простых пользователей от хищений «сильными мира сего» (на Proof of Stake работает PRIZM и некоторые другие криптовалюты).
<